Kartoffel Gemüse Auflauf ohne Vorkochen

Entdecken Sie eine zeitsparende und leckere Alternative zum klassischen Kartoffelauflauf! Mit diesem Rezept können Sie den Vorkochschritt überspringen und den Auflauf direkt in den Ofen schieben. Probieren Sie es aus und sparen Sie Zeit in der Küche!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  3. Zubereitung:
  4. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
  5. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Paprika in Streifen schneiden.
  7. Käse grob reiben.
  8. Eine Schicht Kartoffeln in die Auflaufform legen.
  9. Eine Schicht Blumenkohl darüber geben.
  10. Paprikastreifen auf dem Gemüse verteilen.
  11. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräutern würzen.
  12. Eine weitere Schicht Kartoffeln, Blumenkohl und Paprika hinzufügen.
  13. Mit einer Schicht geriebenem Käse abschließen.
  14. Milch über das Gemüse gießen.
  15. Den Auflauf abdecken und für etwa 55 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  16. Nach 55 Minuten den Käse über den Auflauf streuen und für weitere 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  17. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  18. Den Kartoffelgemüseauflauf heiß servieren und genießen! Guten Appetit!
Kartoffel Gemüse Auflauf ohne Vorkochen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffel Gemüse Auflauf ohne Vorkochen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up