Kartoffel mit Tomaten im Ofen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie köstliche Ofenkartoffeln mit Tomaten zubereiten können. Mit wenigen Zutaten und wenig Aufwand zaubern Sie ein leckeres Gericht, das Jung und Alt begeistern wird. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dieser einfachen und dennoch raffinierten Kombination überraschen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Feta-Käse in kleine Stücke zerbröseln.
  5. Kochschritte:
  6. Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben.
  7. Gehackten Knoblauch, getrockneten Oregano, Salz, Pfeffer und 2 Esslöffel Olivenöl über die Kartoffeln geben und gut vermischen.
  8. Die Tomatenscheiben über den Kartoffeln verteilen.
  9. Den Feta-Käse gleichmäßig über die Tomatenstücke streuen.
  10. Die Auflaufform für 20 Minuten in den auf 220 Grad Celsius vorgeheizten Ofen geben.
  11. Nach 20 Minuten die Temperatur auf 180 Grad Celsius reduzieren und den Auflauf weitere 15 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind und der Feta leicht gebräunt ist.
  12. Den Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
  13. Genießen Sie die leckere Kartoffel-Tomaten-Feta-Kreation direkt aus dem Ofen!
Kartoffel mit Tomaten im Ofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffel mit Tomaten im Ofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up