Käsekuchen mit Joghurt statt Quark

Probieren Sie für eine leichtere Alternative zu klassischem Käsekuchen einmal die Variante mit Joghurt anstelle von Quark aus. Ein frischer und leckerer Genuss für jeden Käsekuchen-Liebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Lege eine 20 cm Backform mit Backpapier aus.
  3. Schritte:
  4. Trenne 4 Eiweiße mit einer Prise Salz in eine Schüssel und schlage sie mit einem Mixer 5-6 Minuten lang, bis steife Spitzen entstehen.
  5. In einer anderen Schüssel verrühre 4 Eigelbe mit 3 Esslöffeln Zucker, bis sie gut vermischt sind.
  6. Füge 1,5 Tassen Joghurt (350 g) und 3 Esslöffel Stärke hinzu, sowie die geriebene Orangenschale
  7. Füge nun die geschlagene Eiweißmasse vorsichtig unter die Joghurtmischung und vermische sie sanft, bis alles gut kombiniert ist.
  8. Gieße den Teig in die vorbereitete Backform und backe den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten, bis er goldbraun ist.
  9. Nach dem Backen kannst du den Käsekuchen mit Puderzucker bestreuen.
  10. Lasse den Käsekuchen abkühlen, schneide ihn in Stücke und serviere ihn
Käsekuchen mit Joghurt statt Quark

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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