Käsekuchen ohne Boden mit Mandarinen

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Käsekuchen ohne Boden mit Mandarinen, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für jeden Anlass passt. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem cremigen Genuss verführen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform mit einem Durchmesser von 24 bis 26 cm einfetten.
  3. Zubereitung:
  4. In einer Schüssel 1 kg Magerquark mit 4 Eiern und 125 g flüssiger Butter glattrühren (Achtung: Butter nicht zu heiß werden lassen).
  5. 100 g Weizengrieß, eine Prise Salz, 280 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker hinzufügen und gut vermengen.
  6. Die abgetropften Mandarinen unterheben.
  7. Die Quarkmasse in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  9. Die restlichen Mandarinen auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
  10. Einen Päckchen klaren Tortenguss mit 1 Esslöffel Zucker und dem Saft der aus den Mandarinen gewonnenen ca
  11. Den Kuchen mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank kaltstellen.
  12. Den Kuchen servieren und genießen!
Käsekuchen ohne Boden mit Mandarinen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Käsekuchen ohne Boden mit Mandarinen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up