Käsekuchen ohne Boden mit Mandarinen
Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Käsekuchen ohne Boden mit Mandarinen, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für jeden Anlass passt. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem cremigen Genuss verführen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform mit einem Durchmesser von 24 bis 26 cm einfetten.
- Zubereitung:
- In einer Schüssel 1 kg Magerquark mit 4 Eiern und 125 g flüssiger Butter glattrühren (Achtung: Butter nicht zu heiß werden lassen).
- 100 g Weizengrieß, eine Prise Salz, 280 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker hinzufügen und gut vermengen.
- Die abgetropften Mandarinen unterheben.
- Die Quarkmasse in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die restlichen Mandarinen auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
- Einen Päckchen klaren Tortenguss mit 1 Esslöffel Zucker und dem Saft der aus den Mandarinen gewonnenen ca
- Den Kuchen mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank kaltstellen.
- Den Kuchen servieren und genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Käsekuchen ohne Boden mit Mandarinen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem