Käsekuchen ohne Boden mit Mascarpone

Probieren Sie unseren köstlichen Käsekuchen ohne Boden mit cremigem Mascarpone - ein himmlischer Genuss für alle Käseliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 170 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine 18 cm Springform einfetten.
  3. 3 Eier in eine Schüssel geben.
  4. 250 g Quark hinzufügen.
  5. 250 g Mascarpone hinzufügen.
  6. Saft einer viertel Zitrone dazugeben.
  7. Ein Päckchen Vanillezucker dazugeben.
  8. 150 g Zucker dazugeben.
  9. 40 g Stärke dazugeben.
  10. Optional: etwas Vanillezucker hinzufügen.
  11. 20 g geschmolzene Butter dazugeben und alles gut vermischen.
  12. Backen:
  13. Die Masse in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  14. Im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen.
  15. Nach 25 Minuten den Rand der Springform lösen und für weitere 10 Minuten draußen ruhen lassen.
  16. Den Käsekuchen für weitere 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  17. Nach Bedarf die Backzeit anpassen, je nach Formgröße und Ofen.
  18. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  19. Servieren und genießen!
  20. Ich hoffe, das hilft Ihnen bei der Zubereitung Ihres köstlichen Käsekuchens ohne Boden mit Mascarpone! Guten Appetit!
Käsekuchen ohne Boden mit Mascarpone

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Käsekuchen ohne Boden mit Mascarpone ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up