Käsekuchen ohne Boden mit Mascarpone
Probieren Sie unseren köstlichen Käsekuchen ohne Boden mit cremigem Mascarpone - ein himmlischer Genuss für alle Käseliebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 170 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Eine 18 cm Springform einfetten.
- 3 Eier in eine Schüssel geben.
- 250 g Quark hinzufügen.
- 250 g Mascarpone hinzufügen.
- Saft einer viertel Zitrone dazugeben.
- Ein Päckchen Vanillezucker dazugeben.
- 150 g Zucker dazugeben.
- 40 g Stärke dazugeben.
- Optional: etwas Vanillezucker hinzufügen.
- 20 g geschmolzene Butter dazugeben und alles gut vermischen.
- Backen:
- Die Masse in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen.
- Nach 25 Minuten den Rand der Springform lösen und für weitere 10 Minuten draußen ruhen lassen.
- Den Käsekuchen für weitere 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Nach Bedarf die Backzeit anpassen, je nach Formgröße und Ofen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Servieren und genießen!
- Ich hoffe, das hilft Ihnen bei der Zubereitung Ihres köstlichen Käsekuchens ohne Boden mit Mascarpone! Guten Appetit!
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