Käsekuchen ohne Zucker und Zuckerersatz

Probieren Sie unser Rezept für einen köstlichen Käsekuchen ohne Zucker und Zuckerersatz - perfekt für alle, die auf eine zuckerarme Ernährung achten möchten!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Magerquark, Milch, etwas Vanillepaste, eine Prise Salz und die Dattelcreme in eine Schüssel geben.
  2. Alles zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Nach Belieben frische Vanille oder andere Gewürze wie Zimt hinzufügen.
  4. Zitronenabrieb einer Bio-Zitrone und Speisestärke (oder alternativ Puddingpulver) hinzufügen und gut verrühren.
  5. Tiefgekühlte Heidelbeeren (oder alternativ Himbeeren) vorsichtig unterheben.
  6. Die Masse in eine gefettete Springform füllen.
  7. Einige frische Beeren auf die Oberfläche des Kuchens legen.
  8. Den Kuchen bei 160 Grad Celsius für etwa 90 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  9. Nach dem Backen den Kuchen noch einmal für 10 Minuten bei 200 Grad Celsius Oberhitze backen, um eine schöne Farbe zu erhalten.
  10. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  11. Den Käsekuchen in Stücke schneiden und servieren.
  12. Genießen Sie den kohlenhydratarmen Käsekuchen ohne Zucker und Zuckerersatz.
Käsekuchen ohne Zucker und Zuckerersatz

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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