Kassler mit Sauerkraut und Kartoffeln

Wie man das perfekte Kassler mit Sauerkraut und Kartoffeln zubereitet – ein echter Klassiker der deutschen Küche!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Kasseler in grobe Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
  3. Die milchigen, kochenden Kartoffeln schälen und reiben.
  4. Kochen:
  5. Den Kasseler in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten, bis er leicht angebräunt ist.
  6. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
  7. Eine Schicht geriebene Kartoffeln in eine große Auflaufform geben.
  8. Die Hälfte der Kassler-Zwiebel-Mischung darauf schichten.
  9. Eine Schicht selbstgemachtes Sauerkraut darauf verteilen.
  10. Die restlichen Kartoffeln darüber streuen.
  11. Die restliche Kassler-Zwiebel-Mischung auf die Kartoffeln geben.
  12. Die restliche selbstgemachte Sauerkraut darüber verteilen.
  13. Mit Pfeffer würzen.
  14. Mit gut abgeschmeckter Gemüsebrühe begießen.
  15. Die Auflaufform abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius für 1 Stunde und 45 Minuten backen.
  16. Servieren:
  17. Nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und genießen
  18. Den Kassler mit Sauerkraut und Kartoffeln warm servieren und genießen
  19. Den restlichen Eintopf für weitere Mahlzeiten oder den nächsten Tag aufbewahren.
Kassler mit Sauerkraut und Kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kassler mit Sauerkraut und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up