Kassler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Probieren Sie dieses köstliche Gericht: Kassler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree - perfekt für gemütliche Abende Zuhause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kassler in grobe Würfel schneiden.
  2. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und das Kassler darin leicht anbraten.
  3. Für das Sauerkraut:
  4. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  5. Die Zwiebeln zum Kassler hinzufügen und glasig anschwitzen.
  6. Selbst gemachtes Sauerkraut hinzufügen und alles vermengen.
  7. Für das Kartoffelpüree:
  8. Mehlige Kartoffeln schälen und fein reiben oder alternativ mit einer Kartoffelstampfe zerdrücken.
  9. Die Hälfte der geriebenen Kartoffeln als erste Schicht in eine Auflaufform geben.
  10. Die Hälfte der Zwiebel-Kassler-Mischung über die Kartoffeln legen.
  11. Die Hälfte des Sauerkrauts gleichmäßig darauf verteilen.
  12. Den Vorgang mit den restlichen Kartoffeln, Zwiebel-Kassler-Mischung und Sauerkraut wiederholen.
  13. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Gemüsebrühe würzen.
  14. Backen:
  15. Den Auflauf mit einem Deckel abdecken.
  16. Den Auflauf im Backofen bei 160 Grad Celsius für 1 Stunde und 15 Minuten backen.
  17. Fertigstellung:
  18. Nach der Garzeit den Auflauf aus dem Ofen nehmen und prüfen, ob die Kartoffeln die Flüssigkeit aufgesogen haben.
  19. Gegebenenfalls weiterbacken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  20. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.
  21. Genießen und eventuell über Nacht ziehen lassen, um den Geschmack zu intensivieren.
Kassler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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