Kirschkuchen mit Quark und Pudding

Probieren Sie dieses leckere Rezept für Kirschkuchen mit Quark und Pudding aus - ein perfekter Genuss für jeden Anlass!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180°C Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Backform (21x31 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Semmelbrösel in der Form verteilen.
  4. Für den Teig:
  5. In einer Schüssel 2 Eier mit 90g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren.
  6. 90g geschmolzene Butter langsam unterrühren.
  7. 280g Mehl mit 1 TL Backpulver vermischen und abwechselnd mit 300ml Milch unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
  8. Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  9. Für die Füllung:
  10. 1 Päckchen Puddingpulver mit 3 EL Zucker und 300ml Milch verrühren.
  11. Mischung unter Rühren aufkochen lassen, dann für 1 Minute köcheln.
  12. Pudding auf dem Teig verteilen.
  13. Für die Kirschen:
  14. 500g entsteinte Kirschen auf dem Pudding verteilen.
  15. 60g Butter in Flöckchen auf den Kirschen verteilen und mit 50g Zucker bestreuen.
  16. Im vorgeheizten Ofen ca
  17. Nach ca
  18. Gegebenenfalls die letzten Minuten mit Backpapier abdecken.
  19. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor Sie ihn genießen.
  20. Genießen Sie Ihren leckeren Kirschkuchen mit Quark und Pudding! Guten Appetit!
Kirschkuchen mit Quark und Pudding

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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