Kirschkuchen mit Streusel nach Omas Art

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Kirschkuchen mit Streuseln aus - ein echter Klassiker, der an Omas Backkünste erinnert!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Zutaten für den Teig vorbereiten: Mehl, Backpulver, Zucker, Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben und zu einem Streuselteig kneten.
  4. Zwei Drittel des Teiges in die Springform drücken, gleichmäßig verteilen und am Boden festdrücken.
  5. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen, um gleichmäßiges Backen zu ermöglichen.
  6. Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und den Boden vorbacken.
  7. Kirschfüllung vorbereiten: Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen
  8. Pudding auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
  9. Streusel zubereiten: Restliches Mehl zu den Streuseln geben, damit sie knuspriger werden.
  10. Kirschen auf dem Pudding verteilen, restliche Streusel darüber streuen.
  11. Den Kuchen für 35-40 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen schieben.
  12. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
  13. Optional mit einem Klecks Sahne servieren und genießen!
Kirschkuchen mit Streusel nach Omas Art

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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