Kirschkuchen mit Vanillepudding und Streuseln

Probieren Sie unser köstliches Rezept für einen saftigen Kirschkuchen mit Vanillepudding und knusprigen Streuseln - ein Genuss für jeden Geschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Pudding:
  2. 500 ml Milch, 1 Päckchen Puddingpulver (Geschmack nach Wahl) und 2 Esslöffel Zucker in einem kleinen Topf erhitzen.
  3. Milch kurz aufkochen lassen und Topf von der Herdplatte nehmen.
  4. Puddingpulver und Zucker unterrühren, bis es vollständig aufgelöst ist.
  5. Den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
  6. Für den Mürbeteigboden:
  7. 200 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 70 g Butter, 70 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Ei zu einem Teig verkneten.
  8. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) drücken, die mit Backpapier ausgelegt ist.
  9. Mit 2 Esslöffeln Paniermehl bestreuen, um ein Durchweichen des Bodens zu verhindern.
  10. Für die Kirschen:
  11. Gut abgetropfte Sauerkirschen auf dem Mürbeteigboden verteilen.
  12. Für den Belag:
  13. 150 g Mandelblättchen, 40 g Zucker, 50 g Butter und 4 Esslöffel Sahne in einem Topf schmelzen.
  14. Die Mandelmasse auf den Kirschen verteilen.
  15. Backen:
  16. Den Kuchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für etwa 50 Minuten backen.
  17. Nach 35 Minuten den Kuchen mit Backpapier abdecken, um ein Anbrennen der Mandelblättchen zu verhindern.
  18. Abkühlen und Servieren:
  19. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  20. Nach dem Abkühlen vorsichtig aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte geben und mit Puderzucker bestäuben.
  21. Genießen Sie den leckeren Kirschkuchen mit Vanillepudding und Mandelkruste! Guten Appetit!
Kirschkuchen mit Vanillepudding und Streuseln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kirschkuchen mit Vanillepudding und Streuseln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up