Klemmkuchen Rezept aus Land & Lecker

Entdecken Sie das leckere Klemmkuchen Rezept aus der Sendung Land & Lecker - einfach, schnell und köstlich!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Beginnen Sie damit, den Hefeteig zuzubereiten
  2. Geben Sie Mehl, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz in eine Schüssel
  3. Lassen Sie den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen.
  4. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Füllung vor
  5. Verteilen Sie den Teig auf einem gefetteten Backblech
  6. Verteilen Sie die Butter-Zucker-Mischung auf dem Teig und lassen Sie es erneut kurz gehen.
  7. Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius für etwa 20 Minuten, bis er goldbraun ist.
  8. Streichen Sie nach dem Backen den Kuchen mit Eigelb und Sahne ein, um eine glänzende Oberfläche zu erzeugen.
  9. Lassen Sie den Butterkuchen abkühlen und servieren Sie ihn in Stücken
Klemmkuchen Rezept aus Land & Lecker

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Klemmkuchen Rezept aus Land & Lecker ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up