Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Schinken

Probieren Sie dieses leckere Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf-Rezept mit Schinken für ein herzhaftes Abendessen aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kohlrabi vorbereiten:
  2. Kohlrabi waschen und schälen, dabei oben und unten großzügig abschneiden.
  3. Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden.
  4. Petersilie vorbereiten:
  5. Petersilie waschen und grobe Stiele entfernen.
  6. Petersilie fein hacken.
  7. Käsekruste vorbereiten:
  8. Mische geriebenen Bergkäse mit Parmesan und groben Semmelbröseln.
  9. Kartoffeln vorbereiten:
  10. Festkochende Kartoffeln schälen und mit einer Mandoline in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  11. Bechamelsoße vorbereiten:
  12. Bereite eine Bechamelsoße vor und schmecke sie ab, sie kann etwas dünner sein als gewöhnlich.
  13. Zubereitung:
  14. Eine dünnere Schicht Bechamelsoße in eine Auflaufform geben.
  15. Eine Schicht Kartoffelscheiben in die Form legen.
  16. Eine Schicht Kohlrabischeiben über die Kartoffeln verteilen.
  17. Abwechselnd Schichten von Kartoffeln und Kohlrabi einschichten.
  18. Die letzte Schicht sollte Bechamelsoße sein.
  19. Gründlich mit den Händen andrücken, damit alles gut bedeckt ist.
  20. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  21. Etwas Pfeffer über den Auflauf streuen.
  22. Die vorbereitete Käsekruste großzügig auf dem Auflauf verteilen.
  23. Den Auflauf für ca
  24. Nach dem Backen:
  25. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, darauf achten, dass die Kartoffeln weich sind.
  26. Den Auflauf kurz ruhen lassen, dann servieren und genießen.
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Schinken

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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