Kohlrouladen im backofen ohne anbraten

Einfaches Rezept: Kohlrouladen ohne Anbraten im Backofen zubereiten! Perfekt für eine schnelle und leckere Mahlzeit.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
  2. Den Strunk des Kohls herausschneiden.
  3. Äußere Kohlblätter ablösen und in kochendes Salzwasser geben, bis sie weich sind.
  4. Brötchen in Wasser einweichen.
  5. Zwiebel schälen und grob hacken.
  6. Zwiebel fein würfeln.
  7. Speck von der Schwarte befreien und grob würfeln.
  8. Vorbereitung der Füllung:
  9. Brötchen ausdrücken.
  10. Gemischtes Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  11. Grob gehackte Zwiebel zum Hackfleisch geben.
  12. Salz, Muskatnuss, gemahlener Kümmel hinzufügen.
  13. Ein Ei und ausgedrücktes Brötchen dazugeben.
  14. Alles gut vermengen und bei Bedarf mit Kräutern abschmecken.
  15. Die Hackfleischmasse im Kühlschrank kalt stellen.
  16. Rouladen vorbereiten:
  17. Kohlblätter abtropfen lassen.
  18. Den Strunk der Kohlblätter herausschneiden.
  19. Hackfleischmasse auf den Kohlblättern verteilen und einrollen.
  20. Rouladen in ein frisches Tuch wickeln und fest zusammenrollen.
  21. Backen:
  22. Die Rouladen mit Speckscheiben umwickeln.
  23. 20-30 Minuten bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldbraun sind.
  24. Soße zubereiten:
  25. Restlichen Kohl würfeln.
  26. Kohlstrunkabschnitte in einem Topf braten.
  27. Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen.
  28. Mit Rotwein ablöschen.
  29. Kochwasser hinzufügen und aufkochen.
  30. Speck braten, dann Sauce durch ein Sieb zum Abbinden gießen.
  31. Lorbeerblatt hinzufügen.
  32. Rouladen und Speck mit der Sauce vermengen.
  33. Für weitere 40 Minuten bei 160 Grad im Ofen backen.
  34. Servieren:
  35. Rouladen aus dem Ofen nehmen.
  36. Sauce mit Speisestärke-Rotwein-Gemisch abbinden.
  37. mit Petersilienkartoffeln oder Püree
Kohlrouladen im backofen ohne anbraten

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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