Kohlrouladen mit Wirsing und Soße

Probieren Sie unser Rezept für köstliche Kohlrouladen mit aromatischem Wirsing und würziger Soße. Ein herzhaftes Gericht, das einfach zuzubereiten ist und garantiert schmeckt!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kohlblätter vorbereiten:
  2. Den Strunk der Wirsingblätter entfernen und die Blätter abtrennen.
  3. Danach die Blätter abtropfen lassen.
  4. Hackfleischmasse zubereiten:
  5. Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben.
  6. Eine angeschwitzte Zwiebel hinzufügen.
  7. Etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben.
  8. Ein Stück eingeweichtes Vollkorntoastbrot (alternativ Brötchen) mit Milch vermengen und zur Hackfleischmasse hinzufügen.
  9. Alles gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  10. Soße zubereiten:
  11. Gemüse (ein Bund) und Zwiebeln kleinschneiden.
  12. Gemüse und Zwiebeln in einem Topf anbraten, bis sie Farbe bekommen.
  13. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
  14. Mit Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen.
  15. Mit Pfefferkörnern, Nelken, Lorbeerblatt und Salz abschmecken.
  16. Rouladen füllen und rollen:
  17. Gequollenes Wirsingblatt auflegen.
  18. Hackfleischmasse auf dem Blatt verteilen.
  19. Enden gut verschließen.
  20. Eventuell mit einem sauberen Geschirrtuch die Roulade fest umwickeln und gut pressen.
  21. Rouladen in die Soße geben und backen:
  22. Die gefüllten und eingewickelten Wirsingrouladen in die Soße legen.
  23. 50 Minuten backen.
  24. Speisen und servieren:
  25. Die fertigen Wirsingrouladen aus dem Ofen nehmen und servieren.
  26. Die übrige Soße als Beilage reichen.
  27. Optional mit Salzkartoffeln servieren.
  28. Genießen Sie die leckeren Wirsingrouladen mit der köstlichen Soße!
Kohlrouladen mit Wirsing und Soße

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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