Kokoskuchen mit Buttermilch und Sahne
Leckeres Rezept für Kokoskuchen mit Buttermilch und Sahne - perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für den Kokoskuchen mit Buttermilch und Sahne werden folgende Zutaten benötigt: Zucker, eine Prise Salz, Vanillepaste, Butter, Milch, Mehl, Backpulver und Kokosraspeln.
- Zuerst werden die Eier mit dem Zucker, einer Prise Salz und der Vanillepaste schaumig aufgeschlagen.
- Dann wird die Milch hinzugefügt und langsam untergerührt.
- Das Backpulver wird mit dem Mehl vermischt und löffelweise zur Eier-Zucker-Masse gegeben, bis alles gut vermischt ist.
- Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und glatt streichen.
- Für die Kokos-Schicht wird eine Mischung aus Zucker und Kokosraspeln hergestellt und gleichmäßig auf dem Teig verteilt.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Oberund Unterhitze) circa 15 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Nach dem Backen den noch heißen Kuchen mit Sahne tränken, indem mit einem Holzspieß Löcher in den Kuchen gestochen werden und die Sahne darüber laufen gelassen wird.
- Den Kokoskuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er serviert wird.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kokoskuchen mit Buttermilch und Sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem