Kokoskuchen mit Buttermilch und Sahne

Leckeres Rezept für Kokoskuchen mit Buttermilch und Sahne - perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Kokoskuchen mit Buttermilch und Sahne werden folgende Zutaten benötigt: Zucker, eine Prise Salz, Vanillepaste, Butter, Milch, Mehl, Backpulver und Kokosraspeln.
  2. Zuerst werden die Eier mit dem Zucker, einer Prise Salz und der Vanillepaste schaumig aufgeschlagen.
  3. Dann wird die Milch hinzugefügt und langsam untergerührt.
  4. Das Backpulver wird mit dem Mehl vermischt und löffelweise zur Eier-Zucker-Masse gegeben, bis alles gut vermischt ist.
  5. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und glatt streichen.
  6. Für die Kokos-Schicht wird eine Mischung aus Zucker und Kokosraspeln hergestellt und gleichmäßig auf dem Teig verteilt.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Oberund Unterhitze) circa 15 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  8. Nach dem Backen den noch heißen Kuchen mit Sahne tränken, indem mit einem Holzspieß Löcher in den Kuchen gestochen werden und die Sahne darüber laufen gelassen wird.
  9. Den Kokoskuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er serviert wird.
  10. Guten Appetit!
Kokoskuchen mit Buttermilch und Sahne

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kokoskuchen mit Buttermilch und Sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up