Königsberger Klopse nach Omas Art

Erfahren Sie, wie man die perfekten Königsberger Klopse nach Omas traditionellem Rezept zubereitet. Gönnen Sie sich ein Stück Nostalgie und kulinarischen Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zunächst die altbackenen Brötchen in einer Tasse Milch einweichen, bis sie komplett durchtränkt sind.
  2. Für den Gemüsefond eine gesteckte Zwiebel vorbereiten, indem man ein Lorbeerblatt mit zwei Nelken feststeckt.
  3. Den Gemüsefond zum Kochen bringen und die geschickte Zwiebel hinzufügen.
  4. Währenddessen die Hackfleischmasse vorbereiten: Fein gehackte Sardellenfilets, Salz, Pfeffer, Kapern, eingeweichtes Brot (aus Milch) und Muskatnuss zum Hackfleisch geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
  5. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in die kochende Gemüsebrühe legen
  6. Für die Mehlschwitze 50 g Butter in einem Topf schmelzen
  7. Mit dem vorbereiteten Gemüsefond (qualitativ hochwertige Brühe) aufgießen, und 300 ml Sahne hinzufügen
  8. Die Hackfleischbällchen aus der Brühe nehmen und warm halten.
  9. Etwas Sahne in die Mehlschwitze geben, um die Soße geschmeidiger zu machen.
  10. Die Hackfleischbrühe nach und nach in die Soße einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  11. Mit Salz, Pfeffer, Kapernsaft, einem Spritzer Zitrone abschmecken.
  12. Die restlichen Kapern in die Soße geben.
  13. Die Hackfleischbällchen mit der Soße servieren und mit Kapern bestreuen.
Königsberger Klopse nach Omas Art

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Königsberger Klopse nach Omas Art ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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