Krustenbraten mit Bier im Backofen: Ein deftiges Genusserlebnis
Entdecken Sie die perfekte Kombination aus zartem Fleisch und herzhafter Kruste: Krustenbraten mit Bier im Backofen. Gönnen Sie sich dieses deftige Genusserlebnis und lassen Sie sich von den Aromen verführen. Ein absolutes Muss für Fans von rustikaler Küche!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schwarte des Krustenbratens mit einem Teppichmesser einritzen und in Streifen schneiden.
- Den Braten umdrehen und ein Glas Wasser in eine Schale geben
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Braten großzügig mit Senf bestreichen.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Braten mit Alufolie abdecken und etwa eine Stunde ruhen lassen.
- Backen:
- Das Wasser aus der Schale abgießen.
- Den Braten umdrehen und die Schwarte erneut salzen.
- Alt Bier in die Schale gießen, aber nicht alles verwenden.
- Den Braten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen.
- Nach etwa 30 Minuten bei 250 Grad, etwas Bier auf die Kruste gießen.
- Weitere 20 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren.
- Den Braten weitere 30 Minuten bei 200 Grad fertig backen.
- Servieren:
- Den Braten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
- Nach Belieben servieren und genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Krustenbraten mit Bier im Backofen: Ein deftiges Genusserlebnis ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem