Krustenbraten mit Bier im Backofen: Ein deftiges Genusserlebnis

Entdecken Sie die perfekte Kombination aus zartem Fleisch und herzhafter Kruste: Krustenbraten mit Bier im Backofen. Gönnen Sie sich dieses deftige Genusserlebnis und lassen Sie sich von den Aromen verführen. Ein absolutes Muss für Fans von rustikaler Küche!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schwarte des Krustenbratens mit einem Teppichmesser einritzen und in Streifen schneiden.
  2. Den Braten umdrehen und ein Glas Wasser in eine Schale geben
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Braten großzügig mit Senf bestreichen.
  5. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Braten mit Alufolie abdecken und etwa eine Stunde ruhen lassen.
  7. Backen:
  8. Das Wasser aus der Schale abgießen.
  9. Den Braten umdrehen und die Schwarte erneut salzen.
  10. Alt Bier in die Schale gießen, aber nicht alles verwenden.
  11. Den Braten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen.
  12. Nach etwa 30 Minuten bei 250 Grad, etwas Bier auf die Kruste gießen.
  13. Weitere 20 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren.
  14. Den Braten weitere 30 Minuten bei 200 Grad fertig backen.
  15. Servieren:
  16. Den Braten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
  17. Nach Belieben servieren und genießen.
Krustenbraten mit Bier im Backofen: Ein deftiges Genusserlebnis

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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