Kuchen mit Apfel und Pudding

Köstlicher Kuchenrezept mit frischen Äpfeln und cremigem Pudding - ein Gaumenschmaus für alle Naschkatzen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Für den Teig:
  4. In einer Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen.
  5. Milch hinzufügen und gut vermischen.
  6. Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  7. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  8. Für die Sahneschicht:
  9. In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker, Maisstärke und Vanillezucker vermengen.
  10. Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren unter schwacher Hitze zu einer cremigen Puddingmasse kochen.
  11. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  12. Die Äpfelscheiben gleichmäßig auf den Teig in der Backform verteilen.
  13. Die warme Sahne über die Äpfel gießen und gleichmäßig verteilen.
  14. Backen:
  15. Die Backform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Kuchen für ca
  16. Servieren:
  17. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  18. Mit Puderzucker bestäuben.
  19. Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
  20. Guten Appetit!
Kuchen mit Apfel und Pudding

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Apfel und Pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up