Kuchen mit Apfel und Pudding
Köstlicher Kuchenrezept mit frischen Äpfeln und cremigem Pudding - ein Gaumenschmaus für alle Naschkatzen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Für den Teig:
- In einer Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen.
- Milch hinzufügen und gut vermischen.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
- Für die Sahneschicht:
- In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker, Maisstärke und Vanillezucker vermengen.
- Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren unter schwacher Hitze zu einer cremigen Puddingmasse kochen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Äpfelscheiben gleichmäßig auf den Teig in der Backform verteilen.
- Die warme Sahne über die Äpfel gießen und gleichmäßig verteilen.
- Backen:
- Die Backform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Kuchen für ca
- Servieren:
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
- Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Apfel und Pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem