Kuchen mit Blätterteig und Obst
Entdecken Sie eine köstliche Kombination aus knusprigem Blätterteig und frischem Obst - perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch oder als süße Versuchung zwischendurch!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Einen Teil des Apfelsaftes zusammen mit den Apfelstücken, Zitronensaft, Zitronenschale und einer Messerspitze gemahlenem Zimt in einem Topf weich kochen.
- Speisestärke mit dem restlichen Apfelsaft vermischen, um die Füllung zu binden.
- Die gekochte Apfelfüllung abkühlen lassen, abdecken und beiseite stellen.
- Zubereitung des Blätterteigs:
- Blätterteig ausrollen und in gleich große Stücke teilen.
- Eine Seite jedes Stücks fünf bis sechsmal einschneiden.
- Ei verquirlen und die Ränder der Teigstücke damit bestreichen.
- Die nicht eingeschnittene Seite mit Apfelfüllung belegen, dann die schmale Seite darüberklappen und die eingeschnittene Seite darüberklappen und festdrücken.
- Die gefüllten Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Backen:
- Die Apfeltaschen bei 175 Grad Oberund Unterhitze für 18 bis 20 Minuten goldbraun backen.
- Servieren:
- Die gebackenen Apfeltaschen aus dem Ofen nehmen und optional mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Die Apfeltaschen warm oder kalt servieren
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