Kuchen mit Blätterteig und Obst

Entdecken Sie eine köstliche Kombination aus knusprigem Blätterteig und frischem Obst - perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch oder als süße Versuchung zwischendurch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Einen Teil des Apfelsaftes zusammen mit den Apfelstücken, Zitronensaft, Zitronenschale und einer Messerspitze gemahlenem Zimt in einem Topf weich kochen.
  3. Speisestärke mit dem restlichen Apfelsaft vermischen, um die Füllung zu binden.
  4. Die gekochte Apfelfüllung abkühlen lassen, abdecken und beiseite stellen.
  5. Zubereitung des Blätterteigs:
  6. Blätterteig ausrollen und in gleich große Stücke teilen.
  7. Eine Seite jedes Stücks fünf bis sechsmal einschneiden.
  8. Ei verquirlen und die Ränder der Teigstücke damit bestreichen.
  9. Die nicht eingeschnittene Seite mit Apfelfüllung belegen, dann die schmale Seite darüberklappen und die eingeschnittene Seite darüberklappen und festdrücken.
  10. Die gefüllten Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  11. Backen:
  12. Die Apfeltaschen bei 175 Grad Oberund Unterhitze für 18 bis 20 Minuten goldbraun backen.
  13. Servieren:
  14. Die gebackenen Apfeltaschen aus dem Ofen nehmen und optional mit etwas Puderzucker bestäuben.
  15. Die Apfeltaschen warm oder kalt servieren
Kuchen mit Blätterteig und Obst

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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