Kuchen mit Datteln statt Zucker

Kuchenrezept mit Datteln als gesunde Alternative zu Zucker. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, bis die Masse super fest ist.
  4. Zubereitung:
  5. Restliche Zutaten (Datteln, Milch, gemahlene Mandeln, Backpulver, Kakao) in einen Mixer geben und etwa 30 Sekunden fein pürieren.
  6. Falls die Masse nicht süß genug ist, zusätzliche Datteln hinzufügen und erneut mixen.
  7. Eiweiß vorsichtig unter die pürierte Masse heben.
  8. Die Masse in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  9. Den Kuchen für etwa 50 Minuten backen
  10. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit geschmolzener Schokolade (zuckerfrei oder zuckerreduziert) dekorieren.
  11. Optional mit Nüssen, Schokotröpfchen oder Puderzucker verzieren.
  12. Den Kuchen in etwa 12 Stücke schneiden und servieren.
  13. Ich hoffe, das hilft Ihnen bei der Zubereitung des gesunden Kuchens mit Datteln statt Zucker!
Kuchen mit Datteln statt Zucker

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Datteln statt Zucker ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up