Kuchen mit Dinkelmehl und Quark
Entdecken Sie eine gesunde Alternative für Ihren Lieblingskuchen: Probieren Sie unser Rezept für einen saftigen Kuchen mit Dinkelmehl und Quark! Genießen Sie den köstlichen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile dieser Zutaten. Perfekt für alle, die bewusst genießen möchten. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 190 Grad Umluft (oder 170 Grad Ober/ Unterhitze) vorheizen.
- Eine Backform mit einem Durchmesser von 24 cm einfetten.
- Schritte:
- Dinkel Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Apfelkuchen-Gewürz (oder Zimt) in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
- Öl und Apfelmus hinzufügen und alles gründlich verrühren, bis ein zäher Teig entsteht.
- Äpfel schälen, entkernen und raspeln
- Die Masse in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen
- Den Kuchen für 40-50 Minuten backen, bis er goldbraun ist und sich fest anfühlt (Stäbchenprobe durchführen).
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen
- Optional: Puderzucker mit Milch (oder Wasser / Zitronensaft) zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen oder Muster damit gestalten.
- Den Kuchen genießen! Er kann warm oder bei Zimmertemperatur serviert werden
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Dinkelmehl und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem