Kuchen mit Dinkelmehl und Quark

Entdecken Sie eine gesunde Alternative für Ihren Lieblingskuchen: Probieren Sie unser Rezept für einen saftigen Kuchen mit Dinkelmehl und Quark! Genießen Sie den köstlichen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile dieser Zutaten. Perfekt für alle, die bewusst genießen möchten. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 190 Grad Umluft (oder 170 Grad Ober/ Unterhitze) vorheizen.
  2. Eine Backform mit einem Durchmesser von 24 cm einfetten.
  3. Schritte:
  4. Dinkel Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Apfelkuchen-Gewürz (oder Zimt) in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
  5. Öl und Apfelmus hinzufügen und alles gründlich verrühren, bis ein zäher Teig entsteht.
  6. Äpfel schälen, entkernen und raspeln
  7. Die Masse in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen
  8. Den Kuchen für 40-50 Minuten backen, bis er goldbraun ist und sich fest anfühlt (Stäbchenprobe durchführen).
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen
  10. Optional: Puderzucker mit Milch (oder Wasser / Zitronensaft) zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen oder Muster damit gestalten.
  11. Den Kuchen genießen! Er kann warm oder bei Zimmertemperatur serviert werden
Kuchen mit Dinkelmehl und Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Dinkelmehl und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up