Kuchen mit Dulce de Leche

Amerikanische Klassiker wie Brownies und Cupcakes erfahren derzeit einen enormen Beliebtheitszuwachs durch die Zugabe von Dulce de Leche. Diese süße Karamellcreme aus Lateinamerika verleiht Backwaren einen unwiderstehlichen Geschmack. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit diesen köstlichen Leckerbissen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Das Ei in eine Schüssel geben und mit 50 Gramm Zucker, 10 Gramm Vanillezucker und 15 Gramm Maisstärke vermengen.
  2. 250 ml Milch in einen Topf geben und die Eimischung hinzufügen
  3. In einer separaten Schüssel 2 Eier mit 100 Gramm Zucker und einer Prise Salz etwa 3-4 Minuten schaumig schlagen.
  4. 100 ml Milch und 50 ml Pflanzenöl hinzufügen und gut vermischen.
  5. 170 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Backpulver und 50 Gramm gemahlene Mandeln dazugeben und zu einem Teig verrühren.
  6. Eine 27 x 18 cm Backform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
  7. Die eingedickte Milchcreme (Dulce de Leche) auf den Teig gießen und glatt streichen.
  8. 50 Gramm Mandeln in Scheiben auf der Creme verteilen.
  9. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Celsius für 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  10. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  11. Mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
  12. Servieren und genießen! Guten Appetit!
Kuchen mit Dulce de Leche

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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