Kuchen mit Herz in der Mitte

Entdecken Sie das Geheimnis von Kuchen mit einem versteckten Herz in der Mitte. Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dieser süßen Leckerei!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zutaten für den Rührteig bereitstellen:
  2. 2x Butter
  3. 2x Mehl mit Backpulver
  4. 2x Zucker
  5. 2x Vanillezucker
  6. 2x Milch
  7. Lebensmittelfarbe
  8. Rührteig zubereiten:
  9. Butter mit Zucker schaumig schlagen
  10. Eier nach und nach hinzufügen
  11. Mehl mit Backpulver und Milch dazugeben
  12. Lebensmittelfarbe dazumischen, je nach gewünschter Intensität
  13. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für circa 50 Minuten backen
  14. Kuchen auskühlen lassen und Vorbereitungen für den zweiten Teig treffen:
  15. Mutter für den zweiten Teig zubereiten (Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen)
  16. Den rosa Teig in Scheiben schneiden und Herzen ausstechen
  17. Die übrig gebliebenen Teigreste nicht wegwerfen, sondern für Cake Pops verwenden
  18. Zweiten Teig herstellen:
  19. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
  20. Eier hinzufügen
  21. Mehl mit Backpulver dazugeben
  22. Teig in zwei Spritzbeutel füllen
  23. Herz in den Kuchen einsetzen:
  24. Den unteren Teil des Kuchenteigs in die Form geben
  25. Die ausgestochenen Herzen eng aneinander in den Teig setzen
  26. Den restlichen Teig drumherum und oben drauf spritzen
  27. Durch leichtes Verstreichen dafür sorgen, dass sich der Teig gut verbindet
  28. Trick für eine schöne Form des inneren Herzens:
  29. Palette) eine Linie in den Teig ziehen, um sicherzustellen, dass das Herz sich optimal entfalten kann
  30. Den Kuchen erneut backen:
  31. Den vorbereiteten Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen für etwa 45-50 Minuten
  32. Kuchen vollständig auskühlen lassen
  33. Optional: Glasur auftragen
  34. Eine Glasur nach Wahl über den Kuchen laufen lassen und verteilen
  35. Kuchen anschneiden und genießen:
  36. Den Kuchen vorsichtig anschneiden, um das Herz in der Mitte zu enthüllen
  37. Darauf achten, dass die Form des Herzens zufriedenstellend ist, sonst den Trick mit der scharfen Kante anwenden
  38. Den köstlichen Herz-Kuchen genießen und sich über das gelungene Backerlebnis freuen!
Kuchen mit Herz in der Mitte

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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