Kuchen mit Joghurt und Früchten

Neuer Artikel über leckeren Kuchen mit Joghurt und frischen Früchten - perfekt für den Sommer! Probieren Sie dieses erfrischende Rezept aus und genießen Sie einen köstlichen Nachtisch.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 2 Eier trennen.
  2. 70 g Zucker zum Eigelb geben und cremig rühren.
  3. 80 g zerlassene Butter hinzufügen.
  4. 200 g Mehl und 1 TL Backpulver vorsichtig unterheben
  5. Den Teig kurz in den Kühlschrank geben.
  6. In der Zwischenzeit 2 Eiweiß mit 1/2 TL Zitronensaft aufschlagen und 80 g Zucker in Portionen zufügen.
  7. 400 g griechischen Joghurt nach und nach vorsichtig unterheben.
  8. 50 g Mehl einrühren.
  9. Backen:
  10. Eine Backform vorbereiten (gefettet und mit Backpapier ausgelegt).
  11. Die Form mit 1/2 2/3 des Teiges füllen und gleichmäßig andrücken, evtl
  12. Die Joghurtcreme darüber geben und verstreichen.
  13. Zum Schluss die restlichen Streusel auf der Creme gleichmäßig verteilen.
  14. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca
  15. Fertigstellung:
  16. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
  17. Genießen und guten Appetit!
Kuchen mit Joghurt und Früchten

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Joghurt und Früchten ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up