Kuchen mit Johannisbeeren und Pudding

Probieren Sie dieses Rezept für einen köstlichen Kuchen mit Johannisbeeren und Pudding aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Schritte:
  4. Mehl, Zucker und weiche Butter in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
  5. Einen Drittel des Teigs beiseite legen für die Streusel.
  6. Den restlichen Teig in die vorbereitete Backform drücken, um den Boden des Kuchens zu bilden.
  7. Quark, Zucker, Grieß, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  8. Die Quarkmischung gleichmäßig auf dem Teig in der Backform verteilen.
  9. Die Johannisbeeren auf der Quarkfüllung gleichmäßig verteilen.
  10. Den beiseite gelegten Teig über die Johannisbeeren bröseln, um die Streusel zu bilden.
  11. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca
  12. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor Sie ihn in Stücke schneiden und servieren.
  13. Guten Appetit! Genießen Sie Ihren Johannisbeerkuchen mit Streuseln und Vanillequarkfüllung.
Kuchen mit Johannisbeeren und Pudding

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Johannisbeeren und Pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up