Kuchen mit Johannisbeeren und Quark

Probieren Sie unser Rezept für einen köstlichen Kuchen mit saftigen Johannisbeeren und cremigem Quark - ein perfektes Sommerdessert!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Margarine einfetten.
  3. Herstellung des Teigs:
  4. In einer Schüssel 300 Gramm Mehl, 1 Päckchen Backpulver und eine Prise Salz vermengen.
  5. 80 Gramm Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
  6. 100 ml Milch und 160 Gramm Magerquark dazugeben.
  7. Zutaten zu einem Teig verrühren.
  8. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Teig ausrollen.
  9. Teig auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  10. Herstellung der Füllung:
  11. In einer Schüssel 750-800 Gramm Magerquark, 200 Gramm Zucker, Vanillezucker, 3 Eier, 2 Eigelbe, 50 Gramm Speisestärke und 50 Gramm geschmolzene Butter vermengen.
  12. Masse zu einer glatten Masse verrühren.
  13. Optional: Die quarkmasse mit 100g Zucker steif schlagen und darüber verteilen.
  14. Johannisbeeren (ca
  15. Die fertige Füllung auf den Teig geben und glattstreichen.
  16. Backen:
  17. Den Kuchen bei 200 Grad Oberund Unterhitze für 25-35 Minuten backen.
  18. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen.
  19. Servieren:
  20. Den abgekühlten Kuchen aus dem Backrahmen lösen und in Stücke schneiden.
  21. Je nach Geschmack mit weiteren Johannisbeeren oder anderen Früchten dekorieren.
  22. Genießen!
Kuchen mit Johannisbeeren und Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Johannisbeeren und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up