Kuchen mit Johannisbeeren und Quark
Probieren Sie unser Rezept für einen köstlichen Kuchen mit saftigen Johannisbeeren und cremigem Quark - ein perfektes Sommerdessert!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und mit Margarine einfetten.
- Herstellung des Teigs:
- In einer Schüssel 300 Gramm Mehl, 1 Päckchen Backpulver und eine Prise Salz vermengen.
- 80 Gramm Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
- 100 ml Milch und 160 Gramm Magerquark dazugeben.
- Zutaten zu einem Teig verrühren.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Teig ausrollen.
- Teig auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Herstellung der Füllung:
- In einer Schüssel 750-800 Gramm Magerquark, 200 Gramm Zucker, Vanillezucker, 3 Eier, 2 Eigelbe, 50 Gramm Speisestärke und 50 Gramm geschmolzene Butter vermengen.
- Masse zu einer glatten Masse verrühren.
- Optional: Die quarkmasse mit 100g Zucker steif schlagen und darüber verteilen.
- Johannisbeeren (ca
- Die fertige Füllung auf den Teig geben und glattstreichen.
- Backen:
- Den Kuchen bei 200 Grad Oberund Unterhitze für 25-35 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen.
- Servieren:
- Den abgekühlten Kuchen aus dem Backrahmen lösen und in Stücke schneiden.
- Je nach Geschmack mit weiteren Johannisbeeren oder anderen Früchten dekorieren.
- Genießen!
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