Kuchen mit Mascarpone und Schokolade

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Kuchen mit Mascarponecreme und Schokoladenguss - ein Genuss für alle Schokoladenliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schritt: Den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Schritt: Eine Springform (26 oder 24 Zentimeter) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Schritt: 200 Gramm Butter bei Zimmertemperatur in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
  4. Schritt: Nach und nach 250 Gramm Mascarpone dazugeben und gut vermischen.
  5. Schritt: 150 Gramm Zucker hinzufügen und weiter rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  6. Schritt: 150 Gramm Weizenmehl und 50 Gramm Backkakao durch ein Sieb hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  7. Schritt: Ein Päckchen Backpulver hinzufügen und alles vorsichtig vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  8. Schritt: Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glattstreichen.
  9. Schritt: Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für ca
  10. Schritt: Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
  11. Schritt: Den Rand der Springform vorsichtig lösen und den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, um ihn vollständig auskühlen zu lassen.
  12. Schritt: Nach Belieben den Kuchen mit Schokoladenguss oder Puderzucker bestreuen.
  13. Schritt: Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren
Kuchen mit Mascarpone und Schokolade

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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