Kuchen mit Pfirsich und Pudding

In unserem neuesten Rezept kombinieren wir saftige Pfirsiche mit cremigem Pudding für den perfekten Sommerkuchen. Jetzt ausprobieren und genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mürbeteig vorbereiten:
  2. 130 g weiche Butter, 70 g Zucker, 250 g Mehl Typ 405, 8 g Backpulver und ein Ei in eine Schüssel geben und gut verkneten.
  3. Alternativ Knethaken an einer Küchenmaschine verwenden oder mit den Händen kneten.
  4. Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  5. Einen Rand aus einem Teil des Teigs (~3 cm hoch) formen, den Rest auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
  6. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 3 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Pfirsiche und Pudding vorbereiten:
  8. Eine große Dose Pfirsiche (~480 g Abtropfgewicht) abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden.
  9. Für den Pudding: 400 ml Milch, 300 g Sahne, 100 g Zucker, 120 g Butter, 2 Eigelb, 1 TL Vanilleextrakt, 60 g Speisestärke in einem Topf erhitzen.
  10. Speisestärke mit den Eigelben und restlicher Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.
  11. Abkühlen lassen.
  12. Zusammenbau und Backen:
  13. Pfirsichstücke auf dem gekühlten Teigboden verteilen.
  14. Den abgekühlten Vanillepudding gleichmäßig auf den Pfirsichen verteilen.
  15. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für etwa 45 Minuten backen.
  16. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
  17. Guten Appetit!
Kuchen mit Pfirsich und Pudding

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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