Kuchen mit Quark und Schokolade

Probieren Sie unser neues Rezept für einen köstlichen Kuchen mit Quark und Schokolade! Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch oder als süße Versuchung zwischendurch.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Fangen Sie an, indem Sie die Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben
  2. Stellen Sie die Form in den Kühlschrank, um sie kühl zu halten.
  3. Bereitung der Quarkmasse:
  4. Geben Sie den Magerquark in eine Schüssel.
  5. Rühren Sie den Quark mit den Eiern, Zucker, Vanillepuddingpulver und Vanilleextrakt gut um.
  6. Stellen Sie die Quarkmasse in den Kühlschrank, um sie kühl zu halten.
  7. Schmelzen der Schokolade:
  8. Brechen Sie die dunkle Schokolade in kleine Stücke und geben Sie diese in eine feuerfeste Schüssel.
  9. Schmelzen Sie die Schokolade im vorgeheizten Backofen bei niedriger Hitze.
  10. Herstellung des Schokoladenteigs:
  11. In einer Rührschüssel verrühren Sie Butter, Zucker und Vanillezucker.
  12. Geben Sie die Eier dazu und schlagen Sie die Mischung gut auf.
  13. Rühren Sie das Kakaopulver und die geschmolzene Schokolade ein.
  14. Fügen Sie das Mehl mit Backpulver, die Sahne und die Milch abwechselnd hinzu und rühren Sie alles gut um.
  15. Falls der Teig zu fest ist, fügen Sie etwas mehr Sahne hinzu.
  16. Zusammenstellung des Kuchens:
  17. Füllen Sie etwa 2/3 des Schokoladenteigs in die vorbereitete Gugelhupfform.
  18. Verteilen Sie den Teig an den Seiten nach oben, um eine Mulde zu bilden.
  19. Füllen Sie die Quarkmasse in die Mulde.
  20. Verteilen Sie den restlichen Schokoladenteig oben drauf.
  21. Backen:
  22. Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Oberund Unterhitze vor.
  23. Backen Sie den Kuchen auf der mittleren Schiene für ca
  24. Fertigstellung:
  25. Lassen Sie den Kuchen in der Form für 15 Minuten ruhen.
  26. Stürzen Sie den Kuchen vorsichtig aus der Form und lassen Sie ihn vollständig abkühlen.
  27. Bestreichen Sie die Oberfläche des Kuchens mit geschmolzener Kuvertüre.
  28. Lassen Sie die Kuvertüre aushärten, bevor Sie den Kuchen anschneiden.
  29. Genießen Sie Ihren selbstgemachten Schokoladen-Gugelhupf mit Quarkfüllung!
Kuchen mit Quark und Schokolade

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Quark und Schokolade ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up