Kuchen mit Ricotta und Quark

Probieren Sie das köstliche Rezept für einen Kuchen mit Ricotta und Quark - eine cremige und leckere Köstlichkeit für alle Käseliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad).
  2. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier bespannen, den Rand mit Butter einfetten und mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
  3. Zubereitung:
  4. In einer Schüssel 500 g Magerquark, 500 g Ricotta, 6 Eier, 200 g Zucker, 4 gestrichene Esslöffel Speisestärke, 1 Esslöffel Zitronenschale und eine Prise Salz vorsichtig mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Die Quarkmasse in die vorbereitete Springform füllen.
  6. Den Kuchen in den heißen Ofen (unteres Drittel) geben und 40-45 Minuten backen.
  7. Während des Backens den Kuchen 2-3 Mal etwa 1 cm tief zwischen Teigrand und Backform mit einem Messer lösen, um zu verhindern, dass der Kuchen hochklettert.
  8. Den Kuchen nach dem Backen vollständig in der Form auskühlen lassen.
  9. Um Zugluft und Kälte zu vermeiden, den Kuchen nach dem Backen im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür abkühlen lassen.
Kuchen mit Ricotta und Quark

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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