Kuchen ohne Milch und Butter
Entdecken Sie köstliche Kuchenrezepte ohne Milch und Butter für eine gesunde und vegane Ernährung. Probieren Sie alternative Zutaten wie Sojamilch und Pflanzenöl für leckere Backkreationen. #vegan #backen #gesundessen
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Heizen Sie den Backofen auf 180°C (356°F) vor.
- Mischen Sie in einer Schüssel 2 Gläser Wasser und 3/4 Tasse Pflanzenöl.
- Fügen Sie nach und nach 3 Tassen Mehl und 4 Teelöffel Backpulver hinzu.
- Geben Sie etwas Vanilleextrakt, 1/2 Tasse Kakaopulver, 2 Tassen Zucker und 1 Teelöffel Salz in die Schüssel.
- Rühren Sie alle Zutaten gut um, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Gießen Sie den Teig in eine gefettete Backform und backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen für 40-50 Minuten
- Während der Kuchen bäckt, bereiten Sie die Glasur vor, indem Sie 1 Esslöffel Stärke, 3 Esslöffel Kakaopulver, 3 Esslöffel Puderzucker und 5-6 Esslöffel Wasser in einer kleinen Pfanne verrühren.
- Lassen Sie die Glasur kurz aufkochen, bis sie eindickt.
- Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen, lassen Sie ihn abkühlen und geben Sie dann die Glasur darauf.
- Schneiden Sie den Kuchen in Stücke und servieren Sie ihn.
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