Kuchen ohne Milch und Butter

Entdecken Sie köstliche Kuchenrezepte ohne Milch und Butter für eine gesunde und vegane Ernährung. Probieren Sie alternative Zutaten wie Sojamilch und Pflanzenöl für leckere Backkreationen. #vegan #backen #gesundessen

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C (356°F) vor.
  2. Mischen Sie in einer Schüssel 2 Gläser Wasser und 3/4 Tasse Pflanzenöl.
  3. Fügen Sie nach und nach 3 Tassen Mehl und 4 Teelöffel Backpulver hinzu.
  4. Geben Sie etwas Vanilleextrakt, 1/2 Tasse Kakaopulver, 2 Tassen Zucker und 1 Teelöffel Salz in die Schüssel.
  5. Rühren Sie alle Zutaten gut um, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  6. Gießen Sie den Teig in eine gefettete Backform und backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen für 40-50 Minuten
  7. Während der Kuchen bäckt, bereiten Sie die Glasur vor, indem Sie 1 Esslöffel Stärke, 3 Esslöffel Kakaopulver, 3 Esslöffel Puderzucker und 5-6 Esslöffel Wasser in einer kleinen Pfanne verrühren.
  8. Lassen Sie die Glasur kurz aufkochen, bis sie eindickt.
  9. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen, lassen Sie ihn abkühlen und geben Sie dann die Glasur darauf.
  10. Schneiden Sie den Kuchen in Stücke und servieren Sie ihn.
Kuchen ohne Milch und Butter

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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