Kürbissuppe mit Karotte und Kartoffel

Entdecken Sie das leckere Rezept für eine köstliche Kürbissuppe mit Karotte und Kartoffel. Perfekt für gemütliche Herbstabende!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Einen Hokkaido-Kürbis waschen und in große Würfel schneiden, dabei die Haut dranlassen.
  2. Das Kerngehäuse des Kürbisses entfernen und das Fruchtfleisch in große Würfel schneiden.
  3. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  4. Zwischenzeitlich Zwiebeln schälen und würfeln.
  5. Eine große Prise Muskatnuss vorbereiten, falls gewünscht.
  6. Einen großen Topf auf mittlerer bis geringer Hitze erhitzen und Butter schmelzen.
  7. Zwiebeln hinzufügen und glasig anbraten.
  8. Kartoffeln und Kürbisstücke hinzufügen und ca
  9. Kochen der Suppe:
  10. Gemüsebrühe hinzufügen, so dass das Gemüse bedeckt ist.
  11. Deckel auf den Topf legen und für etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  12. Mit einer Gabel die Konsistenz des Kürbisses und der Kartoffeln überprüfen.
  13. Sahne zur Suppe geben und je nach Geschmack etwas Orangensaft hinzufügen.
  14. Mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss und evtl
  15. Die Suppe pürieren, bis sie schön cremig ist.
  16. Mit gerösteten Kürbiskernen, Paprikaflocken, Chili und Petersilie garnieren.
  17. Die Kürbissuppe servieren und genießen.
  18. Optional:
  19. Für eine fruchtige Note beim Abschmecken Orangensaft hinzufügen.
  20. Nach Belieben mit gerösteten Kürbiskernen, Paprikaflocken, Chili und Petersilie garnieren.
Kürbissuppe mit Karotte und Kartoffel

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kürbissuppe mit Karotte und Kartoffel ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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