Lachs in der Pfanne braten: Tipps und Tricks

In unserem Artikel Lachs in der Pfanne braten: Tipps und Tricks erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen, um Ihren Lachs perfekt zuzubereiten. Von der Wahl des richtigen Öls bis zur optimalen Bratzeit – seien Sie bereit, Ihren Gaumen zu verwöhnen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den frischen Lachs vorbereiten, indem Sie ihn waschen und trockentupfen.
  2. Zitronenthymian waschen und trocknen.
  3. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Eine Teflon-beschichtete Pfanne vorbereiten.
  5. Butter bereitstellen.
  6. Kochschritte:
  7. Die Teflon-beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  8. Den vorbereiteten Lachs in die Pfanne legen und warten, bis sich eine leichte Bräunung auf der Unterseite zeigt.
  9. Die Knoblauchscheiben und Zitronenthymian um den Lachs herum in die Pfanne legen.
  10. Butter in die Pfanne geben und den Lachs damit übergießen, um ihn mit den Aromen zu durchtränken.
  11. Den Lachs regelmäßig mit der aromatisierten Butter beträufeln und wenden, um sicherzustellen, dass er gleichmäßig gegart wird.
  12. Den Lachs mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.
  13. Den Lachs aus der Pfanne nehmen, wenn er an den Seiten gegart aussieht und in der Mitte noch leicht glasig ist.
  14. Servieren und genießen.
Lachs in der Pfanne braten: Tipps und Tricks

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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