Lachs in Dill-Sahne-Soße im Backofen

Probieren Sie unser einfaches Rezept für saftigen Lachs in cremiger Dill-Sahne-Soße aus dem Backofen. Ein köstliches Gericht für Fischliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Oberund Unterhitze vor.
  2. Füllen Sie Sahne in eine Schüssel und fügen Sie Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Speisestärke, Tomatenmark, frische oder gefrorene Kräuter, Dill und Kurkuma hinzu
  3. Zubereitung:
  4. Fettet eine Auflaufform ein und legen Sie die Lachsfilets hinein.
  5. Übergießen Sie die Lachsfilets mit der vorbereiteten Sahne-Soßenmischung.
  6. Stellen Sie die Auflaufform in den aufgeheizten Ofen und backen Sie den Lachs für etwa 20-25 Minuten.
  7. Wenn gefrorene Lachsfilets verwendet werden, verlängern Sie die Backzeit um 8-10 Minuten.
  8. Während der Lachs im Ofen ist:
  9. Bereiten Sie die Beilage vor, z.B
  10. Spülen Sie den Reis gründlich ab und kochen Sie ihn mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz für etwa 20 Minuten, bis das Wasser verdampft ist.
  11. Servieren:
  12. Nehmen Sie den Lachs aus dem Ofen, wenn er gar ist.
  13. Servieren Sie den Lachs mit dem gekochten Reis.
  14. Tipps für die
  15. Um Zeit zu sparen, können Sie die Lachsfilets bereits in die Auflaufform legen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren
  16. Kurz bevor Sie das Gericht benötigen, gießen Sie einfach die Soße über den Lachs und backen Sie es im Ofen.
  17. Die genannten Schritte enthalten alle wichtigen Schritte, um das Rezept für Lachs in Dill-Sahne-Soße im Backofen zuzubereiten.
Lachs in Dill-Sahne-Soße im Backofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Lachs in Dill-Sahne-Soße im Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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