Lachs mit Brokkoli im Ofen
Probieren Sie unser Rezept für Lachs mit Brokkoli im Ofen - perfekt für ein gesundes und köstliches Abendessen! #Lachs #Rezept #Ofengericht
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Heizen Sie den Ofen auf 200°C (400°F) vor.
- Entfernen Sie die Haut vom Lachs.
- Würzen Sie den Lachs großzügig mit Salz und Pfeffer und lassen Sie ihn marinieren.
- Schneiden Sie 2 Brokkoli in große Stücke, 1 Zucchini in große Stücke und 3 Karotten in Scheiben.
- Geben Sie das Gemüse in eine Backform, verteilen Sie Olivenöl darüber und mischen Sie alles.
- Würzen Sie das Gemüse mit Salz, italienischen Kräutern, Parmesan, einigen Knoblauchzehen und Olivenöl.
- Backen Sie das Gemüse im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten bei 200°C (400°F).
- Zubereitung des Lachses:
- Braten Sie den Lachs in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten an, bis er goldbraun ist.
- Lassen Sie den Lachs für 2 Minuten in der Pfanne ruhen.
- Verteilen Sie den angebratenen Lachs auf dem fast fertigen Gemüse in der Backform.
- Backen Sie den Lachs im Ofen für weitere 10 Minuten bei 200°C (400°F).
- Zubereitung der Sauce:
- Braten Sie 1 gehackte Zwiebel goldbraun an.
- Löschen Sie die Zwiebeln mit 100 ml trockenem Weißwein ab und lassen Sie den Alkohol verdampfen.
- Fügen Sie 150 ml Sahne, 1 TL Dijon-Senf, und 1 EL Parmesan hinzu.
- Lassen Sie die Sauce für 5 Minuten köcheln.
- Passieren Sie die Sauce durch ein Sieb, um sie zu verfeinern.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Lachs mit Brokkoli im Ofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem