Lachs mit Garnelen aus dem Ofen

Probieren Sie unser Rezept für köstlichen Lachs mit Garnelen aus dem Ofen - ein einfaches und delikates Gericht, das in nur 30 Minuten zubereitet ist!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst den Ofen auf 140 Grad vorheizen.
  2. Zwei schöne Stücke Lachs ohne Haut vorbereiten.
  3. Keine weiteren Fette oder Gewürze hinzufügen.
  4. Den Lachs in Alufolie einwickeln und bei 140 Grad für 15 Minuten in den Ofen geben.
  5. Den Lachs nach 15 Minuten aus dem Ofen nehmen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  6. Salzen und Chili hinzufügen.
  7. Optional mit Vanillesalz und Lavendel als Gewürze bestreuen.
  8. Zander zubereiten:
  9. Gräten des Zanders entfernen.
  10. In einer unbeschichteten Pfanne mit etwas Öl braten.
  11. Wichtig: Den Fisch vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen, dies verhindert, dass der Fisch am Pfannenboden klebt.
  12. Den Zander von beiden Seiten goldbraun anbraten, dabei darauf achten, dass er nicht an der Pfanne klebt.
  13. Nach dem Braten mit brauner Butter und Gewürzen (z.B
  14. Den fertigen Zander aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
  15. Garnelen (Scampi) zubereiten:
  16. Die Garnelen vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
  17. In einer Pfanne langsam braten, darauf achten, dass sie nicht zu sehr bewegt werden und saftig bleiben.
  18. Nach dem Braten mit Olivenöl und Scampiund Fischgewürz würzen.
  19. Servieren:
  20. Die Fische auf Tellern anrichten.
  21. Mit einer Sauce oder Beilage nach Wahl servieren.
  22. Optional mit weiteren Gewürzen oder Zutaten garnieren.
Lachs mit Garnelen aus dem Ofen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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