Lachs mit Honig-Senf-Kruste

Probieren Sie dieses leckere Rezept für Lachs mit Honig-Senf-Kruste aus! Eine köstliche Kombination aus süß und würzig, die sicherlich Ihre Geschmacksknospen verwöhnen wird. Perfekt für ein einfaches und dennoch beeindruckendes Abendessen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Lachs mit Honig-Senf-Kruste vorbereiten
  2. Grill für indirekte Hitze auf 200 Grad vorheizen
  3. Holzplanke bereitlegen
  4. Zitrone vorbereiten:
  5. Zitrone gründlich waschen und die Schale fein abreiben
  6. Zitrone halbieren und den Saft auspressen
  7. Marinade für den Lachs zubereiten:
  8. In einer Schüssel Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl, Honig, kernigen Senf, Salz und Pfeffer vermengen
  9. Lachsfilets in der Marinade wenden und für etwa 30 Minuten ruhen lassen
  10. Pistazienkruste vorbereiten:
  11. Semmelbrösel aus einem Baguette herstellen
  12. Pistazien grob hacken
  13. Hackschnitzel und gehackte Pistazien vermischen
  14. Lachsfilets mit Pistazienkruste versehen:
  15. Eier in einer Schüssel verquirlen
  16. Lachs aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen
  17. Lachsfilets erst in Ei und dann in der Pistazienkruste wenden
  18. Lachs auf der Holzplanke grillen:
  19. Lachsfilets auf die vorbereitete Holzplanke legen
  20. 15 Minuten grillen, bis der Lachs gar ist
  21. Servieren:
  22. Den gegrillten Lachs mit einem rustikalen Baguette oder einem Kartoffelsalat servieren
  23. Optional: Zitronenspalten und frische Kräuter als Dekoration hinzufügen
  24. Guten Appetit!
Lachs mit Honig-Senf-Kruste

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Lachs mit Honig-Senf-Kruste ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up