Lachs mit Rosenkohl und Senfsauce

Genießen Sie eine köstliche Kombination aus zartem Lachs, aromatischem Rosenkohl und würziger Senfsauce in diesem raffinierten Rezept. Perfekt für ein gesundes und köstliches Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Rosenkohl vorbereiten:
  2. Die Stiele abschneiden und die äußeren welken, matschigen, gelben oder beschädigten Blätter entfernen.
  3. Den Rosenkohl der Länge nach halbieren oder vierteln, damit er gleichmäßig kocht.
  4. 15 Minuten).
  5. Senfsauce zubereiten:
  6. 1 Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  7. 3-5 Minuten anbraten.
  8. 150 ml Gemüsebrühe oder Kochwasser vom Rosenkohl hinzufügen.
  9. 150 g Frischkäse einrühren und zum Kochen bringen.
  10. Mit Salz, Pfeffer, 1/2 TL Muskatnuss nach Geschmack würzen.
  11. 1 EL mittelscharfen Senf hinzufügen.
  12. 1 EL Stärke in 50 ml Wasser auflösen, zur Sauce geben, kurz aufkochen und eindicken lassen.
  13. Nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren.
  14. Den Lachs vorbereiten und braten:
  15. Den Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  16. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  17. 3-4 Minuten braten, bis er gar ist.
  18. Servieren:
  19. Den Lachs mit dem Rosenkohl und der Senfsauce auf Tellern anrichten.
  20. Guten Appetit!
Lachs mit Rosenkohl und Senfsauce

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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