Lachs mit Spargel und Kartoffeln im Ofen

Probieren Sie unser leckeres Rezept für Lachs mit Spargel und Kartoffeln im Ofen! Ein einfaches und gesundes Gericht, das im Handumdrehen zubereitet ist. Perfekt für ein köstliches Abendessen zu Hause.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden
  3. Kartoffeln würzen: 1,5 EL Sonnenblumenöl, 1/2 TL Cayennepfeffer, 1/2 TL gemahlener Koriander, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz hinzufügen
  4. Kartoffeln in eine Auflaufform legen und in den vorgeheizten Ofen geben.
  5. Grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und gegebenenfalls die unteren Enden schälen.
  6. Spargel mit etwas Öl und Salz würzen und um die Kartoffeln in die Auflaufform legen.
  7. Eine halbe Knoblauchknolle waagerecht halbieren und in die Form geben.
  8. Die Auflaufform mit den Kartoffeln, Spargel und Knoblauch für etwa 10 Minuten in den Ofen geben.
  9. Nach 10 Minuten die Form aus dem Ofen holen und die Lachsfilets vorbereiten.
  10. Bio-Zitrone in Scheiben schneiden
  11. Die restlichen Zitronenscheiben in die Auflaufform geben und die vorbereiteten Lachsfilets darauf platzieren.
  12. Die Auflaufform zurück in den Ofen geben und den Lachs weitere 10-20 Minuten backen, bis er gar ist.
  13. Währenddessen die gerösteten Knoblauchzehen aus der Knolle pressen und mit etwas Olivenöl und Salz zu einem Pesto verrühren.
  14. Nach dem Garen den Lachs aus dem Ofen nehmen und servieren, zusammen mit den Kartoffeln, dem Spargel und etwas von dem Knoblauchpesto
Lachs mit Spargel und Kartoffeln im Ofen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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