Lachs mit Spinat-Sahne im Ofen

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Lachs mit Spinat-Sahne im Ofen. Der perfekte Genuss für Fischliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Spinat waschen und die dickeren Stiele abreißen oder alternativ Babyspinat verwenden.
  2. Die Haut vom Lachs entfernen, indem man mit einem Messer am Rand entlang schneidet.
  3. Die Tomaten und die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Kochschritte:
  5. Den Lachs von allen Seiten in etwas Pflanzenöl anbraten, bis er eine schöne Farbe hat
  6. In derselben Pfanne zwei große Knoblauchzehen kurz anbraten.
  7. Die vorbereiteten Tomaten und Paprika hinzufügen und für etwa 2-3 Minuten anbraten.
  8. Den Spinat dazugeben und kurz mitbraten.
  9. Nun die Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Die Sauce für etwa 2 Minuten köcheln lassen.
  11. Den Lachs vorsichtig in die Sauce legen, ohne umzurühren, und für weitere etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
  12. Servieren:
  13. Den Lachs mit der Spinat-Sahne-Sauce auf Tellern anrichten.
  14. Dazu passen Beilagen wie Nudeln, Kartoffelpüree oder Reis.
  15. Mit Kräutern oder Zitronenscheiben garnieren, falls gewünscht.
  16. Genießen Sie eine köstliche Mahlzeit und lassen Sie es sich schmecken!
Lachs mit Spinat-Sahne im Ofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Lachs mit Spinat-Sahne im Ofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up