Lammkarree im Ofen mit Kartoffeln

Genießen Sie ein köstliches Lammkarree im Ofen mit knusprigen Kartoffeln - ein einfaches und dennoch raffiniertes Gericht für besondere Anlässe.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln mit Schale schneiden und mit Rosmarin, Knoblauch, Olivenöl und Salz vermengen.
  2. Kartoffeln bei 190 Grad im Backofen für ca
  3. Vorbereitung des Lammkarrees:
  4. Lammkarree vorbereiten, indem die Fettstücke entfernt werden
  5. Lammkarree in einzelne Koteletts schneiden und mit einer Marinade aus Petersilie, Knoblauch, Zitrone, Salz und Olivenöl einreiben
  6. Die marinierten Koteletts in Alufolie einwickeln, um ein Verbrennen im Backofen zu verhindern.
  7. Kochvorgang:
  8. Die vorbereiteten Lammkoteletts zu den vorgebackenen Kartoffeln in den Backofen geben.
  9. Das Lammfleisch bei 190 Grad für die gewünschte Garstufe backen
  10. Während das Lammkarree gart, die flachen Bohnen in kochendem Salzwasser blanchieren und in einer Pfanne mit karamellisierten Schalotten schwenken.
  11. Nach dem Backen das Lammkarree aus dem Ofen nehmen und servieren.
  12. Abschließende Schritte:
  13. Das geröstete Lammkarree mit den bereits vorbereiteten Kartoffeln und den flachen Bohnen auf Tellern anrichten.
  14. Gegebenenfalls den Garzustand des Lammfleisches überprüfen und weitere Garzeit hinzufügen, falls gewünscht.
  15. Das Gericht heiß servieren und genießen.
Lammkarree im Ofen mit Kartoffeln

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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