Lasagne mit Gemüse und Hackfleisch

Probieren Sie unsere köstliche Lasagne mit einer leckeren Mischung aus Gemüse und würzigem Hackfleisch - ein perfektes Gericht für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schneiden Sie die Gemüsesorten in feine Würfel: Schneiden Sie die Zucchini in 5-7 mm dicke Scheiben, legen Sie diese aufeinander und schneiden Sie sie in Streifen
  2. Braten Sie das Hackfleisch ohne Öl in einem großen Topf an.
  3. Fügen Sie die Zwiebeln und Möhren hinzu und schwitzen Sie sie an.
  4. Geben Sie die restlichen Gemüsewürfel hinzu, lassen Sie sie ein wenig dünsten und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
  5. Fügen Sie die passierten Tomaten und gehackten Tomaten hinzu, gießen etwas Wasser in die Dosen der Tomaten, fügen Sie Kräuter hinzu und lassen Sie alles köcheln.
  6. Für die weiße Soße:
  7. Schmelzen Sie Butter in einem Topf und dünsten Sie die fein gehackte Zwiebel darin an.
  8. Fügen Sie Mehl hinzu und rühren es zusammen, bis sich ein weißer Belag bildet.
  9. Gießen Sie nach und nach kalte Milch ein, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  10. Fügen Sie Schmand, Sahne, Salz und einen Spritzer Balsamico hinzu.
  11. Lassen Sie die Soße etwas einkochen und schmecken Sie sie mit frisch geriebener Muskatnuss ab.
  12. Schichtung der Lasagne:
  13. Geben Sie zunächst etwas Hackfleischsoße in eine Auflaufform.
  14. Legen Sie darauf Lasagneplatten, brechen Sie sie gegebenenfalls zurecht.
  15. Verteilen Sie abwechselnd Hackfleischsoße, weiße Soße und Lasagneplatten in Schichten.
  16. Die letzte Schicht sollte aus Lasagneplatten und etwas Flüssigkeit (evtl
  17. Streuen Sie geriebenen Käse über die letzte Schicht.
  18. Backen:
  19. Backen Sie die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für etwa 20-30 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
  20. Guten Appetit!
Lasagne mit Gemüse und Hackfleisch

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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