Einfaches Lasagne-Rezept mit Béchamelsauce

Erhalten Sie das Rezept für eine köstliche Lasagne mit selbstgemachter Béchamelsauce und überraschen Sie Ihre Lieben beim nächsten Familienessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schneiden Sie das Gemüse (Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch) in kleine Würfel.
  2. Braten Sie die Hälfte des Rinderhackfleischs in etwas Olivenöl an, bis es Farbe bekommt.
  3. Bröseln Sie das angebratene Hackfleisch mit einem Küchengerät (z
  4. Braten Sie die andere Hälfte des Hackfleischs an, bis es braun und durchgebraten ist.
  5. Fügen Sie das geschnittene Gemüse (ohne Knoblauch) zum Hackfleisch hinzu und braten Sie es mit an.
  6. Würzen Sie das Fleisch-Gemüse-Gemisch mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern
  7. Optional: Fügen Sie Tomatenmark hinzu und braten Sie es kurz mit an.
  8. Geben Sie Dosentomaten und etwas Wasser hinzu, dann das restliche Rinderhackfleisch.
  9. Lassen Sie das Gericht für mindestens eine halbe Stunde köcheln (je länger, desto besser).
  10. Je nach Geschmack können Sie Gewürze wie Thymian und Oregano hinzufügen.
  11. Béchamelsauce:
  12. Schmelzen Sie Butter in einem Topf und dünsten Sie die Zwiebeln glasig an.
  13. Fügen Sie Mehl hinzu und rühren Sie gut um, bis eine glatte Masse entsteht.
  14. Gießen Sie nach und nach kalte Milch unter ständigem Rühren hinzu, um Klumpenbildung zu vermeiden.
  15. Würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und geriebener Muskatnuss.
  16. Lassen Sie die Béchamelsauce unter gelegentlichem Rühren aufkochen und für ca
  17. Passieren Sie die Sauce durch ein Sieb, um eine glatte Konsistenz zu erhalten.
  18. Zusammenbau der Lasagne:
  19. Geben Sie eine dünnen Schicht Bolognesesauce in eine Auflaufform.
  20. Legen Sie Lasagneblätter über die Sauce und drücken Sie sie leicht an.
  21. Geben Sie abwechselnd Schichten von Bolognese, Béchamelsauce und Lasagneblättern in die Form.
  22. Beenden Sie mit einer Schicht Béchamelsauce und streuen Sie Parmesan darüber.
  23. Backen Sie die Lasagne für 20 Minuten bei 180 Grad Celsius Oberhitze.
  24. Nach 20 Minuten nehmen Sie die Lasagne aus dem Ofen und streuen Parmesankäse über die Oberfläche.
  25. Backen Sie die Lasagne für weitere 20 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
  26. Lassen Sie die Lasagne leicht abkühlen, bevor Sie sie servieren.
  27. Guten Appetit!
Einfaches Lasagne-Rezept mit Béchamelsauce

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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