Einfaches Lasagne-Rezept mit Béchamelsauce
Erhalten Sie das Rezept für eine köstliche Lasagne mit selbstgemachter Béchamelsauce und überraschen Sie Ihre Lieben beim nächsten Familienessen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schneiden Sie das Gemüse (Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch) in kleine Würfel.
- Braten Sie die Hälfte des Rinderhackfleischs in etwas Olivenöl an, bis es Farbe bekommt.
- Bröseln Sie das angebratene Hackfleisch mit einem Küchengerät (z
- Braten Sie die andere Hälfte des Hackfleischs an, bis es braun und durchgebraten ist.
- Fügen Sie das geschnittene Gemüse (ohne Knoblauch) zum Hackfleisch hinzu und braten Sie es mit an.
- Würzen Sie das Fleisch-Gemüse-Gemisch mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern
- Optional: Fügen Sie Tomatenmark hinzu und braten Sie es kurz mit an.
- Geben Sie Dosentomaten und etwas Wasser hinzu, dann das restliche Rinderhackfleisch.
- Lassen Sie das Gericht für mindestens eine halbe Stunde köcheln (je länger, desto besser).
- Je nach Geschmack können Sie Gewürze wie Thymian und Oregano hinzufügen.
- Béchamelsauce:
- Schmelzen Sie Butter in einem Topf und dünsten Sie die Zwiebeln glasig an.
- Fügen Sie Mehl hinzu und rühren Sie gut um, bis eine glatte Masse entsteht.
- Gießen Sie nach und nach kalte Milch unter ständigem Rühren hinzu, um Klumpenbildung zu vermeiden.
- Würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und geriebener Muskatnuss.
- Lassen Sie die Béchamelsauce unter gelegentlichem Rühren aufkochen und für ca
- Passieren Sie die Sauce durch ein Sieb, um eine glatte Konsistenz zu erhalten.
- Zusammenbau der Lasagne:
- Geben Sie eine dünnen Schicht Bolognesesauce in eine Auflaufform.
- Legen Sie Lasagneblätter über die Sauce und drücken Sie sie leicht an.
- Geben Sie abwechselnd Schichten von Bolognese, Béchamelsauce und Lasagneblättern in die Form.
- Beenden Sie mit einer Schicht Béchamelsauce und streuen Sie Parmesan darüber.
- Backen Sie die Lasagne für 20 Minuten bei 180 Grad Celsius Oberhitze.
- Nach 20 Minuten nehmen Sie die Lasagne aus dem Ofen und streuen Parmesankäse über die Oberfläche.
- Backen Sie die Lasagne für weitere 20 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
- Lassen Sie die Lasagne leicht abkühlen, bevor Sie sie servieren.
- Guten Appetit!
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