Leichte Schoko-Torten für Anfänger

Entdecken Sie einfache Rezepte für leckere Schoko-Torten, perfekt für Backanfänger. Lassen Sie sich inspirieren und zaubern Sie köstliche Kreationen. #backen #schokotorte #anfänger

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Butter und Bitterschokolade in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, bis sie warm und gut vermischt sind.
  2. Eier in einer separaten Rührschüssel mit Zucker, einer Prise Salz und Vanilleextrakt verrühren.
  3. Die geschmolzene Schokoladenmischung langsam zu den Eiern hinzufügen und gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und dann zur Schokoladen-Ei-Mischung geben
  5. Den Teig in zwei vorbereitete Backformen (beide etwa 20 cm Durchmesser) gießen, die mit Backpapier ausgelegt sind.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei Oberund Unterhitze bei 160 Grad Celsius etwa 35 Minuten backen.
  7. Mit einem Zahnstocher oder Schaschlikspieß die Garprobe machen: Wenn beim Einstechen keine Teigreste kleben bleiben, sind die Kuchen fertig gebacken.
  8. Die Kuchen in den Formen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  9. Den Tortenrahmen entfernen und die Kuchen vollständig abkühlen lassen
  10. Nach dem vollständigen Abkühlen können die Kuchen weiterverarbeitet und dekoriert werden.
Leichte Schoko-Torten für Anfänger

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Leichte Schoko-Torten für Anfänger ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up