Linzer Torte - Schnell und Einfach

Rezept für eine schnelle und einfache Linzer Torte. Perfekt für alle, die traditionellen Genuss lieben, aber wenig Zeit haben. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 150g Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad für 10-15 Minuten rösten, bis sie leicht braun sind
  2. Für den Teig alle Zutaten vorbereiten: 150g weiche Butter, 100g Zucker, 30g brauner Zucker, 2 Eier, 10g Zimt, geröstete Haselnüsse und 300g Weizenmehl.
  3. Haselnüsse grob hacken und mit den restlichen Teigzutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten
  4. Zubereitung der Marmelade:
  5. 220g Himbeeren (aufgetaut), 110g Zucker und 4g Pektin in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen
  6. Die Marmelade für 2-3 Minuten kochen lassen, bis sie eindickt
  7. Zusammenstellung:
  8. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen
  9. Die abgekühlte Marmelade auf dem Teigboden verteilen, glatt streichen und mit Teigstreifen ein Gittermuster darauf legen.
  10. Die Linzertorte mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für ca
  11. Die Torte auskühlen lassen, anschneiden und genießen.
Linzer Torte - Schnell und Einfach

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Linzer Torte - Schnell und Einfach ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up