Luftige quarkbällchen rezept im backofen

Versuchen Sie unser einfaches Rezept für luftige Quarkbällchen aus dem Backofen. Gönnen Sie sich diesen köstlichen Snack ohne Frittieren. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Zutaten vorbereiten: Quark, Zucker, Eier, Mehl mit Backpulver und Natron gemischt, Vanillezucker, Salz, Butter, Zucker und Vanillezucker für die Zuckerkruste.
  3. Schritte:
  4. Eier, Quark, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und für ein paar Minuten aufschlagen.
  5. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und zur Quarkmischung hinzufügen
  6. Teig mit einem Teelöffel entnehmen, Hände mit Mehl bestäuben und kleine Kügelchen formen, ungefähr Walnuss groß, auf ein Backblech setzen.
  7. Quarkbällchen für 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis sie schön aufgegangen sind.
  8. In der Zwischenzeit Butter schmelzen
  9. Geschmolzene Butter auf die heißen Quarkbällchen pinseln und dann in einer Mischung aus Zucker und Vanillezucker wälzen.
  10. Mit den restlichen Quarkbällchen wiederholen.
  11. Quarkbällchen sind fertig und können warm serviert werden.
  12. Genießen Sie die leckeren Quarkbällchen!
Luftige quarkbällchen rezept im backofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Luftige quarkbällchen rezept im backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up