Marmorkuchen mit Eierlikör und Nutella

Probieren Sie diesen köstlichen Marmorkuchen mit einer besonderen Note: Eierlikör und Nutella verleihen dem klassischen Rezept eine interessante Geschmacksrichtung. Jetzt ausprobieren und genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eine Backform einfetten.
  3. Schritte:
  4. Eier in eine Küchenmaschine oder Schüssel geben.
  5. Zucker und Vanille hinzufügen und etwa drei Minuten lang rühren.
  6. Mehl mit Backpulver vermischen.
  7. Geschmolzene Butter langsam zur Eiermischung hinzufügen, um ein Stocken der Eier zu verhindern.
  8. Die Mehlmischung zur Eiermischung geben und gut verrühren.
  9. Eierlikör hinzufügen und weiter rühren, um den Teig luftig zu machen.
  10. Teig in zwei Teile teilen.
  11. Einen Teil des Teiges in eine separate Schüssel geben und Nutella hinzufügen, gut verrühren.
  12. Den allgemeinen Teig in die vorbereitete Backform geben.
  13. Den Nutella-Teig über den allgemeinen Teig in die Form gießen.
  14. Mit einer Gabel durch beide Teigschichten ziehen, um eine Marmorierung zu erzeugen.
  15. Den Kuchen für etwa eine Stunde im vorgeheizten Ofen backen, bis er fertig ist.
  16. Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Schokolade klassieren oder mit Puderzucker bestreuen.
  17. Genießen und nach Bedarf eventuell klassisch servieren.
Marmorkuchen mit Eierlikör und Nutella

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Marmorkuchen mit Eierlikör und Nutella ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up