Marmorkuchen mit Nutella und Sahne

Genießen Sie unser unwiderstehliches Rezept für Marmorkuchen mit Nutella und Sahne - einfach, lecker, perfekt für Naschkatzen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backform einfetten: Eine Guglhupfoder Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
  2. Backofen vorheizen: Den Ofen auf 175 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  3. Teig vorbereiten:
  4. Backpulver zum Mehl geben und gut verrühren.
  5. Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz cremig aufschlagen.
  6. Eier nacheinander unterrühren.
  7. Mehl-Backpulver-Mischung hinzufügen und kurz unterrühren.
  8. Teig teilen:
  9. Teig in zwei Teile aufteilen.
  10. In eine Teighälfte Nutella und Kakao einrühren.
  11. In die andere Teighälfte Erdnussbutter einrühren.
  12. Teige in die Form geben:
  13. Zuerst den dunklen Teig, dann den Erdnussbutter-Teig in die vorbereitete Backform geben.
  14. Marmormuster erzeugen: Mit einer Gabel kreisende Bewegungen machen, um das Marmormuster zu erzeugen.
  15. Backen: Den Kuchen bei 175 Grad Oberund Unterhitze für etwa 45-60 Minuten backen.
  16. Auskühlen: Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  17. Glasur vorbereiten:
  18. Zartbitter-Kuvertüre und Nutella im Wasserbad schmelzen, bis eine glatte Masse entsteht.
  19. Glasur über den abgekühlten Kuchen geben und nach Belieben dekorieren.
  20. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, damit die Glasur fest wird.
  21. Den Marmorkuchen in Stücke schneiden und servieren
Marmorkuchen mit Nutella und Sahne

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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