Marzipan Torte: Schnell und einfach zubereitet

Entdecken Sie das einfache Rezept für eine köstliche Marzipan Torte. Perfekt für alle, die gerne backen und süße Leckereien mögen. Probieren Sie es aus und genießen Sie den leckeren Geschmack von Marzipan!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Haselnüsse grob hacken.
  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen.
  3. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  4. Mehl, gemahlene Haselnüsse, eine Prise Salz und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben.
  5. Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und für 20-25 Minuten backen.
  6. Zubereitung der Füllung:
  7. Sahne steif schlagen und etwas davon zum Verzieren beiseite stellen.
  8. Restliche Sahne mit gehackten Haselnüssen vermengen und als Creme verwenden.
  9. Biskuitboden halbieren.
  10. Zusammenbau:
  11. Hälfte der Aprikosenmarmelade auf den unteren Biskuitboden streichen.
  12. Restliche Aprikosenmarmelade auf den oberen Biskuitboden verteilen.
  13. Sahne-Haselnuss-Creme auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden daraufsetzen.
  14. Die restliche Sahne-Creme auf der Torte verteilen und glattstreichen.
  15. Verzierung:
  16. Marzipan ausrollen und die Torte damit bedecken.
  17. Überstehendes Marzipan abschneiden und kleine Verzierungen darauf setzen.
  18. Optional: Goldene Blätter oder andere Verzierungen hinzufügen.
  19. Servieren:
  20. Die Torte in Stücke schneiden und servieren.
Marzipan Torte: Schnell und einfach zubereitet

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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